El ácido ferúlico

Se acerca el calor y con él nuestra exposición solar se va incrementando. ¡Quién no tiene ganas de verano! Es importante conocer que la radiación ultravioleta tiene efectos devastadores en nuestra piel si no utilizamos los productos adecuados cuando nos exponemos a ella. Quiero hablaros del poder del ácido ferúlico como antioxidante.

Se trata de un principio activo que se extrae de moras y aceitunas y que tiene un papel importantísimo como preventivo del daño solar.

Ya sabéis que el sol, la contaminación, el humo del tabaco, el estrés… producen efectos destructivos en nuestra piel generando radicales libres. Estos elementos producen alteraciones en nuestras células, que, al disminuir su capacidad de replicarse correctamente, darán lugar a finas líneas de expresión, flacidez y cambios de coloración de nuestra tez. Lo que conocemos como fotoenvejecimiento.

Aquí es donde entra nuestro nuevo amigo. El ácido ferúlico neutraliza los radicales libres producidos por el sol, además de aumentar la firmeza al mejorar la producción de nuestro colágeno y elastina endógenos. ¿Sabías que también inhibe la melanogénesis, (es decir, la formación de manchas), inducidas por la RUV? Nos ayudará a prevenir además de las arrugas, también los cambios de coloración, por lo que es excelente para combatir el envejecimiento prematuro de tu piel.

Parece que en los últimos años ya estamos concienciados sobre el efecto negativo que produce la radiación solar y pocas son las personas que salen de casa sin aplicarse su crema solar. ¿Pero sabías que tu fotoprotector sólo bloquea un 55 por ciento de los radicales libres generados por la exposición solar? Es decir, que estamos luchando contra el envejecimiento a medias. Para obtener una protección total frente a los agentes externos debemos potenciar el efecto del fotoprotector con antioxidantes. Además nos ayudará a disminuir la reacción inflamatoria post- exposición solar y el eritema, actuando también como preventivo de lesiones cancerosas.

El ácido ferúlico suele encontrarse en cosmética asociado a vitaminas C y E, potenciando su poder antiradicales libres y estabilizándolas. Anímate y descubre el mundo de los antioxidantes. ¡Pregunta a tu farmacéutico por el que será, tu activo indispensable este verano!

 

Origen: El ácido ferúlico | Moléculas de belleza

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *